terça-feira, 2 de novembro de 2010

Mente vazia...!!!rsrs

Here we go again!!...

Pois é , ontem sabendo que iria acordar tarde hoje por ser feriado e não tendo nada pra fazer (além de passar,lavar,limpar...rsrs), resolvi por em prática meu lado 'culinarístico"... 
Dia desses, havia visto no  blog da Dri Viario (Mãe,esposa,dona-de-casa http://www.driviaro.com.br/), uma receita de torta de frango (tipo empadão) e resolvi tentar, já que não parecia difícil.

Fizemos a nossa com algumas alterações (faltou alguns ingredientes),mas nada que alterasse completamente o final...
Abaixo as fotinhu e a receita retirada do blog da Dri...
(Ah, não posso esquecer de dar os devidos créditos ao meu tudão que "amassou a massa" pra que ela ficasse fininha...)

A cozinheira,feliz por ter dado certo!!
Ai,ai...toda orgulhosa..



Hummm,,,,dilíça!!!
Vou comer tudooooooo


TORTA DE FRANGO 



MASSA:
3 xicaras de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher sopa fermento em pó
1 colher sopa (bem cheia)Margarina 
1 pouco de leite

RECHEIO:
500grs peito de frango desfiado
1 lata de milho verde, salsinha, cebola, tomate, pimenta do reino, sal, caldo de galinha à gosto.
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xicara de leite

MODO DE PREPARO:

Massa:


Numa tigela coloque todos os ingredientes e vá amassando com as mãos, o leite vá jogando até que obtenha uma massa que desgrude das mãos, não fique nem muito dura, nem muito mole. Sove bem, divida em duas partes, abra uma delas, e forre uma assadeira de fundo removível com a parte aberta da massa, coloque o recheio frio, abra a outra parte da massa e feche a torta. Enfeite a seu critério.

Recheio:


Tempere o frango desfiado com os ingredientes numa panela, coloque junto a agua do milho, deixe ferver um pouco, coloque a farinha de trigo, e coloque o leite (não deve ficar nem muito mole nem muito duro o recheio, se ficar muito mole coloque mais farinha, duro, mais leite) Desligue , espere esfriar e coloque sobre a torta, pegue o catupiry e coloque por cima do recheio, feche a torta, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio 180º por 40 minutos.



Hoje, de bob... em casa ,já estamos quase na metade do tabuleiro...kkkkkk

Um comentário:

Anônimo disse...

Legal vou tentar fazer

Fiz algo melhor neste feriado, fuder rsrssr

Bjs

Maria José